Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A mes heures perdues...
Archives
Derniers commentaires
27 février 2010

Macarons #1

Macarons #1
Deuxième tentative de Macarons...La première fut un lamentable échec,mais dévorés malgré tout... par 3 "morfalettes". J'ai suivi scrupuleusement, avec l'aide ultra sérieuse de miss n°1, cette recette.Elle est ultra facile, et c'est ce qu'il nous fallait.La...
Publicité
14 février 2009

Je cuisine ... plus vite que mon ombre!

Juste une petite envie de partager, avec qui le veut,une recette de dessertultra facile et rapide à faire,et pas mauvaise ( enfin je trouve, vous pourrez me dire ce que vous en pensez ). Fondant à la crème de marron 500 gr de crème de marron 80 gr de...
13 janvier 2009

Ces légumes oubliés : Le topinambour

Ces légumes oubliés : Le topinambour
Je ne sais pas pour vous, mais en ce qui me concerne, il y des légumes que je regarde sur les étales, qui me tente, parfois même, mais n'ose les acheter. Je me demande toujours comment ils se cuisinent... Depuis peu, une association de la commune où nous...
18 novembre 2008

Pour ma "fidèle" lectrice ...

Pour ma "fidèle" lectrice ...
VERRINES DE SAUMON Pour 4 verrines: 1 50g de saumon fumé en pavé épais de préférence50g d'oeufs de saumon200g de fromage de chèvre frais (type petit billy)10cl de crème fleurette2 petits oignons nouveaux1/2 botte d'aneth ou de ciboulette1cs de graines...
1 novembre 2008

Que faire un jour de Toussaint pluvieux ....

Que faire un jour de Toussaint pluvieux ....
Des cookies, bien sûr! Ingrédients (pour 40 environ): 2 oefs1 sachet de levure1 pincé de sel240g de beurre ramolli1 sachet de sucre vanillé180g de sucre blanc180g de sucre roux500g de farine400g de pépites de chocolat Ce qu'il faut faire: Battre les oeufs...
Publicité
3 octobre 2008

Vous en prendrez bien une p'tite part ....

Vous en prendrez bien une p'tite part ....
Et voilà ma version du pain d'épices maison. Je l'ai associé à un chocolat maison, pour le plus grand bonheur des filles.C'était "trop bon". Pour mon chocolat maison: j'ai pris du laitdu chocolat noir pâtissier une gousse de vanilleet j'ai chauffé le...
Publicité
Publicité